Каталог

Радиокомпоненты активные (12127) Радиокомпоненты пассивные (5543) Радиокомпоненты разные (2453) Радиоприборы, изделия, материалы... (1041) Светодиодное освещение (458)

Поиск

Маломощный усилитель на LM386 - K144

Маломощный усилитель на LM386 - K144

Очень многие радиолюбительские конструкции не требуют мощных усилителей звука (УНЧ). Карманные радиоприемники, микрофонные усилители, радиоэлектронные игрушки - для всех этих устройств достаточно мощности не более 1 Ватта. При этом желательно, чтобы цена на такие устройства была невысокой. Новая модель Radio-KIT K144 на распространенной ИС LM386 как раз соответствует таким требованиям.

Технические характеристики:

  • Напряжение питания - от 4 до 12В
  • Максимальная выходная мощность при напряжении питания 9В -  0,7Вт
  • Коэффициент усиления - до 200 крат
  • Коэффициент гармоник при напряжении питания 9В и сопротивлении нагрузки 8Ом - 0,2%
  • Ток в режиме покоя - 4мА

Усилитель имеет малые габариты: 27мм х 35мм, минимум деталей и прост в сборке. В конструкции применены металлопленочные конденсаторы CL21, которые замечательно подходят для малогабаритных звуковых устройств и не искажают звук.

Особенностью УНЧ K144 является то, что наличие подстроечного сопротивления позволит регулировать громкость звучания, а с помощью всего одного джампера можно выбрать один из трех режимов работы: стандартный, максимального усиления и улучшенных басов. Кроме того, в конструкции предусмотрено два конструктивных варианта подключения усилителя. Можно традиционно подпаять провода к контактным площадкам или же использовать штыревой разъем для интеграции усилителя в вашу конструкцию. Это особенно удобно, если вы ищите типовое решение, которое необходимо часто повторять.